•返回首頁•網站導覽
•聯絡我們•優良徵信

•現在位置>>首頁>>徵信新聞
公司簡介

為何不結婚生子?八成男性卡在錢不夠

中廣新聞網 2010/08/05

父親節前夕,人力銀行調查男性上班族為什麼不結婚不生子?主要原因是經濟壓力。七成五的男性認為,生養小孩的前提是「每個月薪水付完固定開支之後還有剩」,將近八成的男性認為「錢賺得不夠多」;如果壓力破表是十分,男性目前的平均壓力是六點七分,承受了中高級壓力。(張雅惠報導)

要不要結婚,結了婚之後要不要小孩,是男女雙方的事,如果只問男性,為什麼不結婚不生小孩,將近八成卡在經濟壓力。104人力銀行調查,其實只有百分之四的男性是因為「非經濟因素」確實不願意生小孩,如果政府可以全額補助托育褓姆費,六成七的男性上班族非常願意增產報國。

104人力銀行公關經理方光瑋說,五成一的男性認為,結婚最重要的前提是,有一份穩定的工作,然後是一定金額以上的存款,只有百分之八的人「愛情勝於麵包」,只要兩情相悅就可以結婚;七成五的男性認為,每個月薪水付完固定支出之後還有剩,這是生小孩最大的前提,然後是存到一筆足夠的育兒基金,以及家裡有長輩可以照顧小孩;男性上班族的平均壓力六點七分,距離壓力鍋的頂端十分,目前屬於中高級的受壓程度。

「記者:你壓力大不大呢?方:當然還是很大!光是想到生小孩就嚇死人了。生活壓力來源不外乎就是工作和家庭,家庭壓力其實就和經濟是很相關的,家庭壓力通常來自另一半對你情感上的壓力,還有一些期待,大多數的期待都和經濟有關的」

這份調查的受訪者有一千兩百多位男性上班族,以三十到三十五歲適婚男性為主,然後是二十八到三十歲。